Одну люблю, другую обнимаю

Александр Цильке
Одну люблю, другую обнимаю.
Печальна лет моих судьба!
Та женшина, о которой я мечтаю,
Судьбой моей не станет никогда.

Она, увы! другого обнимает,
У нас цвета одного глаза.
В его обьятиях обо мне мечтает,
Другую обнимая, о ней мечтаю я.

Нашим судьбам двум в одну не слиться,
Опоздали мы друг к другу навсегда.
Но мне всегда ночами будет сниться,
Моих надежд несбывшихся мечта.