Луна

Пастушка
Порою в откровении случайном
Полоска светлой истины видна,
И сразу станет близким берег дальний,
И тихой и покорною — волна;

Забудутся печали и заботы,
Закружит вихрем жизни круговерть,
И снова прорастут желаний всходы
Там, где такой сухой казалась твердь.

Я б этой яви стала сопричастна,
Когда б не мысль печальная, друг мой:
Смотри: луна по-прежнему несчастна,
Ей в небе так тоскливо быть одной.

Прольёт свой свет серебряным потоком
На окон стынь и на деревьев дрожь.
Ты на неё посмотришь ненароком —
И лик её увидев, не заснёшь...

22.09.2011