Завтра будет такой же день...

Константин Трошин
Завтра будет такой же день,
Как вчера или год назад.
Будет сыпать листвою сирень,
У калитки в забытый сад.

Также, будет в овраге клён,
Детство тленное охранять
И в волос моих - жёлтый лён,
Будет ветер свища, нырять.

Завтра первый слетит лист
В затенелую гладь пруда,
У забора хмельной гармонист
Будет кнопочками рыдать.

Клён зарубят, оставив пень,
Старый сад сбросит лист, полиняв.
Завтра будет такой же день,
Но, без песенного меня.

И войдет, голубея, в дом,
Как разлука в глаза, зима.
Спросит: "Сколько ты здесь годов?
Не сошёл ли, с тоски, с ума?

Но, мы эту тоску зальём.
Нам привычна на сердце грусть.
И забудем, что стойкий клён
Под топор положила Русь."
7502-е лето