Осень

Ольга Тверичанка
Осень, осень - раскладушка
Разложила сны под ушко
И пошла гулять ветрами,
Комкать листья под ногами
у безропотных прохожих...
Дашь пяток деньков погожих?
Я пройдусь по скверу тенью,
Поборовшись с цепкой ленью,
Загляну по закоулкам,
По притихшим переулкам!
Брошу взор на небеса -
Вот, где дивная краса!
В них, полуденных,- бездонность
теплота и окрыленность!
Посочувствую лесам,
Редким птичьим голосам.
Осень мокрая и злая,
Словно тетка неродная
Всё живое перекрасит,
(Видишь, клёны как колбасит?)
Оголит всё до небес,
Проредит и темный лес...
Жизнь окажется иной,
И совсем не золотой.