Кыш

Липинскас Евгения
Я давно не летал по-над крышам,
Не гонял и в подвалах мышей.
Я забыл, что зовут меня Кышем,
И среди домовых нет страшней.

Все проказы мои, как шедевры,
Словно гимны вреднячеству зла,
Как полотна из Лувра, помпезны,
И изящны, как рожки козла.

Но случилось такое несчастье:
Я ребёнку открылся, шутя, -
Приручил он меня одночасье!
Не могу без него я ни дня!

Надо мной уж смеются коллеги,
Уж пытались меня излечить,
Но я гордо их подлости втретил!
Ведь я сам выбираю, как жить!

А уж тех, кто малютку обидят,
Я готов угостить так, как встарь:
Как проснуться с утра - так увидят,
Какой дом их "красивенький" стал!:)