Оброк

Лика Поо
Это было не при мне.
Ехал пасечник к Фоме,
Сговориться об оброке,
Подступали что ли сроки.

Видит, баба на гумне,
Всё при ней как есть вполне.
И свернул коня с дороги,
Нравы там не больно строги.

Растопила баба печку,
Перебрала чисто гречку,
И калачики пекла
До утра.

Чуть с ума-то не свела,
Словно маковка цвела.
Ехал, ехал-то к Фоме,
а заехал-то к куме.

А Фома на порог -
Подавай сюда оброк!

Мёд пили, в ложки били,
По-турецки говорили.

А кума почешет бок -
Сладкий-сладкий был медок!~Ёк!