Она была плохой китайской шкатулкой

Полина Дежнёва
Она была плохой китайской шкатулкой
Ты открывал, и там сразу на дне лежала её любовь.
Если она пыталась усложниться, то под крышкой,
Была другая шкатулка поменьше.
Открыв крышечку первой шкатулки с любовью к тебе,
Ты снова видел шкатулку с любовью к тебе.
И так много раз.
Тьфу, сколько можно, всё с глупой любовью,
Никакой, чёрт побери, загадки.
Приходя домой после пьянки через полгода,
Приходя после б....к через пять лет.
Открывая тысячу двадцать пять крышек,
Ты орал так, что было на другом конце города слышно,-
Сколько можно видеть эту глупую рожу
С доверчивой тихой любовью ко мне?
Мне так жаль тебя,
Ты попал в капкан
Ты теперь можешь только сойти с ума.
Но и там всё шкатулка бездонная
И любовь к тебе миллионная.
Закопать, взорвать, утопить,
Бить-любить, сжечь-любить, выть-любить,
Спать-любить, плыть-любить, умереть-любить.
И на сколько любовей размотано
Два потока бешенных атомов
Один бледный едва мерцающий,
Другой вечно круги нарезающий,
Ускоряясь и первый пронизывая
        всё неистовее.