Рябина рдела за окном

Альбина Янкова
           подражание Б.Пастернаку
              Мело, мело по всей земле
                Во все пределы.
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
***

Надежда тоненьким ростком....
Душа болела...
Рябина рдела за окном,
Рябина рдела...

Дождей холодных пелена,
Прощанье с летом,
И алых ягод новина,
Весь сказ об этом....

Как осень в дом ко мне вошла
И вечеряла,
Как я надежду обрела,
И потеряла.

Как боль  разлуки пережить?
Как жить мне с этим?
Чтоб так же радовала жизнь,
И мир был светел....

23.09.2011