Памяти Оли Шимановской

Игорь Светлый
Мы часто и многого не успеваем сделать при жизни окружающих нас людей, по разным причинам, но ещё меньше мы можем сделать после
30.09.1991-12.09.2011...

Пронизывает вновь осенняя прохлада,
Дыханием её повеяло с  реки.
Казалось бы, прошла пора у звездопада,
И звёзды рассыпать для неба не с руки…

Стал вечер сентября так бесконечно долог.
Зачем же развели на стыке дней мосты?
Ведь каждый час и миг неповторимо дорог,
Вдруг, слышатся шаги – нет, шорохи листвы…

И пишется о том, о чём молчать не просто,
А стрелки на часах крадут минуты сна.
И всё ещё тепла обложка книги Фроста,
И всё ещё звенит гитарная струна…