В снег и ветер

Владимир Капранцев
     В СНЕГ И ВЕТЕР.

Дорогая дочь! Милая моя.
Как давно терзаюсь от потерь
То в родные брошусь я края,
Еду и стучусь я, в нашу дверь.

Что ищу и чем гоним, не знаю?
Только нет покоя, это - так.
Жизни нашей я не понимаю,
Где жил я, вы развели собак.

И тебе не спится, до рассвета
Нет режима  на собачий лай.
Доченька заву тебя, но где ты?
Пожалей себя, не потеряй.

Есть в тебе, положено не мало!
Лишь сумей талант свой разглядеть
Пусть уже, порадуется Мама!
Сколько ж мне переживать, болеть.

Знаю, ничего ты не боишься
Но, упряма и твоя судьба!
Как не отвергай, но состоишься
И не в одной распутице - весна.

Будешь, будешь, не от ветра в поле
Я отец, а ты родная дочь!
А страдаю, уж - такая доля…
И только с Вовой можете помочь.

Ваша жизнь, она не  только ваша!
Ею я, пронизанный насквозь
Различай, Мария ты, иль Маша?
Но дети вы мои, и сын, и дочь!

В снег и ветер, я за всё в ответе
С Новым Годом дети! С новым счастьем!
Да, будет день вам светел, счастья дети!
И, конечно счастлив я, счастьем этим.

                1990г.