На рассвете

Анастасия Сапрунова 2
 Я ушла от тебя на рассвете,
Ты меня удержать не пытался...
Ты, конечно, за то не в ответе,
Что до боли хотелось остаться:
 
Просыпаться в согретой постели,
Твоей кожи губами касаться...
Только сны мои вдруг опустели
И так глупо сквозь боль улыбаться...
 
Ты всегда был родным и далеким,
В твоей жизни мне не было места,
Ветерком я вошла в неё легким
И сегодня с рассветом исчезну.
 
Но ты будешь носить как ожоги
Теплых губ моих прикосновенья,
И когда-нибудь голос твои дрогнет
И душа изойдется сомненьем...
 
И однажды бессонною ночью,
Пустоту обнимая руками,
Ты до крика вернуть всё захочешь,
Что навеки растоптано нами...