Мысли в элекктричке.
Еду домой из гостей,
Еду среди людей...
Где-то, гляжу, - влюблённые,
Где-то - потухший взгляд
Еду домой, окрылённая,
И не гляжу назад.
Я не могу писать,
Поезд качает сильно,
Люди в глаза глядят:
Кто не с душой, кто - мирно.
Кто-то где-то поёт,
Сумки стоят на полках,
Грубая музыка бьёт
В ухо, сбивая с толку.
Солнце глядит на меня,
Еле лучи пробивая,
Голуби к небу летят,
Душу мою окрыляя.
Среди полей пустота -
Солнца ещё так мало!
А за окном - ЛЕПОТА - А - А!...
Ветра совсем не стало.
Вроде, вчера сносил,
С ног на пути сбивая,
И за собой тащил,
Силой меня толкая.
Только сейчас тепло!...
Дети уселись рядом.
Как же им повезло -
Счастьем блестят их взгляды!
Всё у них впереди!...
Я за них очень рада,
"Только на них не гляди!"...
Встали, ушли - так надо!
Четверо - весело им,
Деньги-монеты считая,
Складывались они,
Морожное съесть мечтая.
Снова сижу одна,
И поезда пролетают.
Жизнь, как сквозь пальцы вода,
Мигом из рук стекает.
Вот и опять любовь
Птиц заставляет проснуться:
С голубкой идёт голубок,
Чтобы в любовь окунуться.
Знаю, весна идёт,
Знаю, любовь впереди,
Знаю, - и это уйдёт,
Будет всё позади...
Верю в хорошее, верю!
И не теряю надежды,
Что я войду в эти двери,
Всё станет в жизни как прежде!
...Вот и Иркутск уже,
Я всё пишу и еду,
Прошлое, как в мираже,
Будто и не было следа.
ЖИЗНЬ убегает вперёд,
Наши следы стирая.
Скоро расстает лёд,
А там и - средина мая.
13 марта 2011.