соловей

Эдуард Брандес
Ну, что, приятель, соловей!
Мне душу трелями залей,
Потом защелкай, засвисти,
Мотив нежнейший запусти,
Что б в страсти замерла округа.
И, наконец, сдалась подруга,
Узнав о чувствах соловья…
…Жаль, этот соловей – не я.