Ах, Алиса, бедная Алиса...

Мелвен
"Ах, Алиса, бедная Алиса!
Где твой дом теперь, скажи?
И тот садик, где под сенью кипариса
Знала тайны человеческой души.

Ах, Алиса, знаешь, был пожар!
Дом сгорел, похожий уж на твой.
Говорят был сущий ад, кошмар!
Но ведь все же хорошо у нас с тобой?

Ах, Алиса, ты зачем же нож схватила?
Стой, Алиса, погоди, ведь ночь!"
Но Алиса так себя и не простила,
И никто уже не сможет ей помочь.


по мотивам American McGee's Alice

краткий сюжет таков: Дом Алисы сгорел, пока она спала, унеся жизни ее родителей и сестры. После чего девочка сошла с ума, виня себя в смерти родных, ибо она слышала сквозь сон запах дыма, но не захотела покидать Страну Чудес.