Осенний асфальт

Андрей Подобед
Этот мокрый асфальт…
Беспристрастные лужи
Отражают оскал полужидких небес.
Облака под ногой ветер западный кружит,
Отправляя листву под октябрьский пресс.

Этот мокрый асфальт…
Рыжей охрой помечен
Тополей и берёз устаревших одежд,
Понимая с тоской, что он тоже не вечен
В круговерти пустых, облетевших надежд.

Этот мокрый асфальт…
Грязно-грустного цвета.
Весь в плевках и окурках мирской суеты.
Люди топчут твой лик. Ты прости их за это.
Не понять им осенней твоей красоты.