Пречистая

Наталия Инютина
                ПРЕЧИСТАЯ


Подари  мне, Царице  Небесная,
Мати  Света, Сладчайшего  Сына,
Жизнь  простую  и  радость  полезную,
Лето  росное, тёплую  зиму.
Раствори  мне  просторы  безмерные
И  людей  мне  сердца  покажи,
Дай  любовью  к  ним  нелицемерною
Заискрить  одинокую  жизнь.
И  вложи  в  душу  тишь  благодатную, 
Средь  играющих  быть  вне  игры
Научи. Дай  мне  мудрость  невнятное
В  звук  и  слово  легко  претворить.
И, путями  ведя  стрелоровными,
Изощрив  мой  внимательный  взгляд,
Дай  не  впасть  в  иллюзорность  духовную,
В  коей  слуги  твои  часто  спят.

          Наталия Инютина