Послание О ней, о нём... часть 3

Ольга Варг
В его душе мертва палитра красок
Остались только нотки черноты,
Он надевал так часто много масок,
Но ей дарил прелестные цветы.

Лёд подсознанья и незримых знаний,
К таинственным оковам пустоты
Отныне вёл его тропою странных маний,
Где счастья нет привычной суеты,

В его глазах, где ни крупицы страха,
Застыла злоба, словно чёрный лёд...
Он думал, дура, впрочем, и милаха
Но отчего-то это ей идёт...

И он кричал в сердцах: "Приди, о Муза!
Я не останусь в свете и с тобой!"
И словно с болью неземного груза,
Гораздо тише: "...я, увы, не твой."