Уважь седины, вьюныш пылкий

Ирина Собишина
Уважь седины, вьюныш пылкий,
Поговори со стариком.
И выслушай с терпеньем добрым
Про жизнь, да и о тот, о сём.

Почти вниманьем, уваженьем
Воспоминаний череду,
И вникни в сущность восприятья,
То много было на веку.

И, может быть, пойдёт на пользу,
И самый нужный час всплывёт,
Глядишь, совет чужой поможет -
Ведь мудрость дед передаёт.

              ___