Отчаяние

Андрей Земляков
По мотивам сетевого автора:
http://altpoetry.ucoz.ru//load/otchajane/1-1-0-3838


Брошу я душу остывшую в лужу-
заледенеет от взгляда вода.
Холод. Итог. Неизбежно- уклюжий
Выход из "МЫ" в "позабудь навсегда".

Спилен. Повержен. По краю молчания,
в панике поиска слова "ЗАЧЕМ?"
слился. Обмяк. Забелил очертания
сердца, стрелы, откупоренных вен.

Жить. Повторять. Повторяться в глаголе.
Выслушать, вытомить, вытянуть шип-
и успокоиться. Выжить в неволе-
кара. И путь. И награда на щит,

Шитая нитями, нервами.
Первыми
бурые будни бокалом "Мерло",
шепотом, встретим.
Постигнем. Уверуем:
Время
вчерашнее не замело.