Что лучше?

Михаил Данчишин
Рабы, цари,
по сути
так похожи!
Невольники судьбы
и ждут, что
скажет Боже...
Царю в сей раз,
судьбе назло,
и вопреки Писанию
немного повезло, -
но всё равно
раб Божий,
как и мы.
Ведь так же
мерзнет
в холоде зимы,
и жизнь его
безжалостно
прессует.
И поминает так же
Бога всуе,
когда бунтует
собственный народ…
А раб?
Влачит ярмо
и ждёт,
когда царя
Всевышний призовёт...