Я не люблю большие города

Леонид Адрианов
*    *    *
                "Я люблю большие дома
                и узкие улицы города ..."
                В. Брюсов

Поток машин, как мутная вода,
Захлёстывает волю интеллекта.
Я не люблю большие города,
Торговую сумятицу проспектов,
Истерики измученных людей,
Голодные сопрано и контральто.
Я не люблю созвездье площадей,
Уложенное в плиты и асфальты.
Пространство света ткут лучи машин,
Весь город заворачивая в кокон.
Я не люблю план каменных теснин.
Мир звезд мне не заменит сумма окон.
15.05.89