Есть женщина одна...

Алекс Скакун
Есть женщина одна...
О ней я думаю не часто.
Опасно думать, если не имеешь
на ночь под звездами
ни крохотного шанса,
ни даже снов,
но встретишь и немеешь...

И знака ждешь,
которого не будет.
Куда девать
календари и циферблаты?
Куда бежать
от наших разных судеб?
Есть женщина...
а больше и не надо.

Она не знает,
но искринки тихой грусти
в ее зрачках,
как золото сверхновой.
Она не держит,
но вовеки не отпустит.
Мне не уйти
от участи бедовой.

Молчать и гнать
шальные полумысли.
Молчать и ждать.
Ни проблеска надежды.
Есть женщина
в чужой далекой выси,
как зверь лесной,
опасна и безгрешна.