Осторожно, жена.. Шутка

Полякова Наталья 50
Отклик на -
http://ww.stihi.ru/2011/09/19/1976

Тут каждый прав, и всё-таки - не прав,
ведь жизнь так скоротечна, Боже Правый,
когда не спится в ссоре до утра,
и мнится - разбежаться бы пора..
а вдруг, да без жены - не жизнь, отрава?

Покажется с овчинку белый свет,
когда Вы ви-за-ви с своею тенью..
жена ругается - так, сил порою нет,
с работы - на работу, как система.

Но Ваш совет, действительно, хорош -
присесть в молчаньи, хоть на миг припомнить,
как тыльной стороной своих ладош
Вы гладили лицо её в истоме..

И может, позабудутся тогда
нелепые упрёки и придирки..
отнять, на час всего, её труда -
бег у плиты, мытьё полов и стирку,

тогда, глядишь, для ссор не будет дров,
костёр войны заглохнет, хоть на время,
сказать лишь - "Не помочь ли?Я готов.."
ведь каждый миг вдвоём для вас бесценен.