Межгалактическая тайна На страже порядка Ч. VIII

Мета Леди Мира
 Султан расстаял при виденье дивном этом...
 Сети расставил, чтоб сковать её обетом...
 Ему важно было не тело, а душа...
 И начал покорять нисколько не спеша...

 А МИрА успокаиваться стала, -
 С тех пор как с неба пала
 Изрядно подустала...
 ....................
 ....................
 *** Султан:
 О, свет очей моих, -
 Прекраснейший цветок!
 Как рок судьбы -
 Маним, но так жесток.
 Вот год прошел, -
 А ты моя загадка...
 Но от неё на сердце
 Томно-сладко...
 .....................
 .....................
 *** МИрА:
 Я благодарна Вам,
 Мой Господин, за кров,
 Уют и тепла мир...
 (а про себя подумала:
 однако... загадку я искала,
 и сама - загадка...)
 Лишь об одном прошу Вас
 И молу, - на воле лишь я душу исцелю.
 Прошу Вас отпустите, я Вас не забуду.
 И всем Бо..м молиться за Вас буду...
 ....................................
 ....................................
 *** Султан:
 Нет, отпустить одну тебя я не могу!
 Возьми с собой ты верного слугу...
 Будет хранить тебя он и беречь...
 А всем врагам и голова чтоб с плеч.
 .....................................
 .....................................
 Сказал он это и тот час ушел.
 Той ночью двойника себе нашел;
 Сказал ему на лаврах почевать.
 А сам к принцессе: Вам пора вставать!
 Нам путь не близкий все же предстоит.
 Но Вам сама судьба благоволит...
 ................................
 ................................
 (продолжение следует :)