Выбираешь цвет

Валентина Сердечко Окулова
Столетья мир цветной меняют.
Река времен несется вдаль.
Друг друга люди выбирают:
Любовь – весна, любовь – февраль.

Сезонами  сияет  солнце.
Луна  меняет день на ночь.
Успеет кто-то – жизнь до донца,
А кто-то - миг живет точь-в-точь.

Душа то слезна, то крылата.
Секундной стрелкой бьется пульс.
Кто ждет восхода, кто заката,
Скрывая за  улыбкой грусть.

Дороги  делят  перекрестки.
Куда  идти – немой ответ.
Жизнь пишет красками наброски,
А ты лишь выбираешь цвет.