Последний пикник

Андрей Ворожейкин
Небосвод надо мной, в стороне – древний храм…
Часто вижу себя я во сне…
Я стараюсь понять красоту диаграмм,
Когда падает утренний снег…

Снег упал, он мешает началу рассвета…
Я смотрю на себя без укора…
Вспоминаю давнишние злые приметы,
Вспоминаю людей у собора…

И последний покой уплывет навсегда,
Убежит одинокий двойник…
В темном небе печально повиснет звезда,
И закончится скоро пикник…

Я стараюсь понять горизонты во мгле,
Я смотрю на себя без укора…
Кто-то жил и живет на нездешней земле,
Вспоминаю людей у собора…

Вспоминаю себя, мои мысли чисты,
Не хочу говорить о приметах…
Было время чудес, были чувства просты,
Уходившие будто с рассветом…


18 августа 2011 года