Моим студентам

Владимир Сурнин
   МОИМ  СТУДЕНТАМ



Нас разделяют, то и дело,
По рангу, только это зря.
Мы вместе,  как душа и тело, –
Студенты и учителя.

За точкой будет запятая,
Но всё равно, из года в год,
И в нас, и в вас, всегда живая,
Река истории течёт;

Бурлит, о валуны утюжа,
Держа и выпрямляя путь.
Неправда, прошлое не лужа,
В нём тоже можно утонуть!

А можно выплыть, чтобы знали,
Когда на помощь не спешат.
Не побоимся быть в опале,
Писать не то, что разрешат.

Не обязательно красиво –
Пиши по правде, не виляй.
Среди великих нет трусливых,
Зато лгунов хоть отбавляй.


        2011