Расставание

Маша Халикова
Я не плачу. Нет слез.
Пусть поплачет за нас
Нескончаемый дождь
Из невидимых глаз.

Как чужая строка,
Непривычна печаль.
Я сказала: "Пока", -
Ты в ответ промолчал.

Постепенно продрог
Заметавшийся меж
Наших разных дорог
Горький пепел надежд.

Но какую-то часть
Ты поймал и увез.
Горечь сушит глаза
От бессмысленных слез.

И уж лучше теперь
На минуту не быть,
Чем и быть, и терпеть,
И всю жизнь не любить.

(12.03.2005, 00:31, г. Курган)