А на стене портрет...

Леонид Норкин
 
                Уютный уголок.
                А на стене портрет.
                На фото мой сынок.
                С окна исходит свет.
                Прищурены глаза,
                улыбка в уголке…
                Невольная слеза
                скатилась по щеке.
                Родимые глаза
                мне будут маяком.
                И катится слеза.
                Ее смахнул платком.
                Тоской сдавило грудь,
                и вырвался мой вздох.
                И я когда-нибудь,
                как тот чертополох,
                Завяну и уйду,
                конечно, в мир иной.
                Навечно унесу
                надежду и покой.