Аромат

Алексей Жданов 2
Бывает так, что я собой владею,
Но помутненье вносит аромат,
От глаз прекрасных немощно хмелею,
Хоть в этом тоже я не виноват,
Ведь удержаться даже невозможно,
И не понять, что истинно, что ложно,
Когда в душе как будто ураган,
А пред глазами завиточек дивный,
Я слишком стар – поэтому наивный,
Читать огонь пытаюсь по губам.

Мне запах от духов, как свет фантазий,
Вся нежность чувств в нюансах тонких нот,
И как цветок, страдая, чахнет в вазе,
Так луч надежды бьется о порог,
Чтоб хоть бы вскользь рукой, челом, губами,
Но промелькнула искра между нами,
Даруя веру в страстность и экстаз
На самом пике восхищенья духа,
Чтоб потерять блаженство речи, слуха,
И видеть радость вожделенных глаз.
__________________________________

Навеяно на "Её духов ванильный мандарин..." Галины Силачевой
http://stihi.ru/2011/01/12/8987