Лилит

Дияса
"Отравлен, окрылен, испит", -
Слова желанны, много значат.
Шагнула в мир твоей Лилит -
И радуюсь, и горько плачу...

Веков таинственная мгла -
Мне суждено в ней заблудиться.
Испей любовного вина,
Чтоб из страданий - певчей птицей.

А шёпот глаз моих в ночи
Разверзнет круг любой обиды.
В них вечность солнечно молчит,
И свет прельщает, будто идол.

Зазывно манит дым костра -
В разлуке сердце не остыло.
Желаний щедрая игра
Не ранила кнутом бессилья.

Душа слезинками болит
И тайной неизбывной грусти.
Твоей печалью лик горит,
А губы - к хлебу Заратустры.

Полынно ластится молва,
Но чудо - лунной Артемидой,
А нежных слов твоих волна,
Как сень садов Семирамиды..