На заданные рифмы 3

Иванова Елена
Как научиться осязать мгновенье,
Когда слеза – как поцелуй очей –
Гипнотизируя всей плавностью движений,
Скользит по щечке бархатной твоей?
Как услыхать слова, что тут же тают,
Как снег на жарких, любящих устах?
Как объяснить душе – во что играют
Смешинки – чертики в твоих родных глазах?
Чарующие твоих рук движенья,
Небесные, чуть детские, черты –
Все на холсте достойно выраженья!
Наивной прелести волшебной простоты…