Не знать...

Оксана Немцова
Не знать, не думать, не любить,
Скосить траву и сжать, что колос.
И в сноп потуже закрутить,
Не оставляя белых полос.

Как ветер ту осину гнул,
И как дрожали все листочки.
На переправе ты уснул,
И не дошел паром до точки.

Как серый заяц на снегу,
И как в ловушкк мышка с сыром.
Собаке палка за версту,
Яге уже не стать кумиром.

Теперь, что хочешь говори,
Тебя я перестала слушать.
Весь мусор мыслей догори,
Спать буду, радоваться, кушать.

Что может ветер морю дать?
В любви я сердце оголяла.
Меня хотел ты поломать,
А я еще сильнее стала.