Осенняя пора

Оксана Немцова
Еще зеленая листва,
Туман укрыл поля белесо.
По небу тучи из дождя,
Трудяга ветер мрачно носит.

В лесах сбор ягод и грибов.
И урожай в садах на радость.
Клин журавлиный на постой,
Несет к югам свою усталость.

На солнышке еще тепло,
Дождливый вечер наползает.
В ночи прохладно и темно,
Осенняя пора венчает.