Заложница...

Шедевра
При всей невыносимости характера,
Подпорченного старческим маразмом,
Легко ли не скатиться с ним на матерный?
Но вовремя спасают в горле спазмы.
И ни вдохнуть уже, ни слова вымолвить:
Вживаюсь в роль затравленной мишени, –
Накинуло родство петлёй на шею нить,
Святые чувства разом обесценив...
Страдая подозрительности манией,
В любой момент легко смешает с грязью:
Дочерние заботы и внимание
В болоте недоверия погрязли...
Почти дозрел в больном воображении
Коварный план... Когда он воплотится
В реальность моего уничтожения? –
Устала биться загнанною птицей...

24.07.2011
©shedevra