Он осени той...

Екатерина Бочкарева
Расслабь лицо, через пару лет
    не сможет помочь и хваленый ботокс,
Не пей винцо, не  поможет, нет,
     вином вины не загладить комплекс.
Забудь про дни, что ушли давно,
    держи тормоза покрепче,
Крючком вяжи и смотри кино,
     быть может и станет легче...
Роди стихи, заведи кота, и гриб,
    например молочный,
Припомни о том,как красив Мадрид,
     особенно- ближе к ночи...
В прозрачный шарф закутав печаль
    садись у окна поближе...
Немного прав. И немного жаль.
     И время раны залижет,
Пушистый кот фонит рыжиной,
    к тебе на колени мостится.
Он точно такой.
      Он осени той.
                Когда всё  могло решиться...


(на иллюстрации-Юрий  Жабин
,  "Дама с котом")