Не живите без стихов!

Рафаил Маргулис
День в безмолвье пасть готов
Без следа.
Не живите  без стихов
Никогда!

Не живите в тишине,
Как во сне.
Плачет слово и в струне,
И во мне.

Я кидаю сотни слов
В решето.
Не живите без стихов
Ни за что!

Просочится  в грязь хитро
Тень греха,
Но останется добро
От стиха.

Подарите ему кров
И тепло.
Не живите без стихов
Злу назло.

На погосте лишь кресты
Да покой.
Не лишайтесь красоты
Золотой.

Не дарите вещих снов
Суете.
Не живите без стихов,
В темноте!
            Р.Маргулис