Предчувствие

Оксана Немцова
Предчувствие не обмануло,
Тревога выела нутро.
Ночь. Полнолуние сияло,
В ней было тихо и темно.

Такие лунные стоянья,
Туманят психику, игра,
Которой  занято сознанье,
Приводит к смерти иногда.

Так было в этот летний вечер,
Луна на небе, как жерло.
Покоя нет, июльский ветер,
Гнал облака затмить ее.

Часы уже пробили полночь,
Но нету сна, все говорит.
И мыслей тьма, укутать плечи,
Из дома выйти побродить.

Мой монолог с Отцом был краток,
Кричала прямо в небеса.
«Прошу тебя, Господь, остаток,
Дней в счастье дай мне, я дитя».

Сквозь ветер, в облака Вселенной,
Мой крик внимала тишина.
И слез поток омыл презренно,
Всю грязь, в которой я была.

Случилось много в этот вечер,
Беда приходит не одна.
Нас опыт жизни не калечит,
Дай Боже сил, испить до дна.