Поздравляю!

Владимир Фот
    
Утро! Улыбка! Цветы! Чашка кофе!
Ласковый взгляд!
                -Ты проснулась уже?
Нет, не спеши, ведь еще только восемь,
Ты так мила по утрам неглиже.

Доброе утро! С щеки убирая
Прядку волос непослушных твоих,
С теплой улыбкой,
                -Тебя поздравляю!-
С губ мягким бризом слетает моих.

- Видишь, и солнце тебе улыбнулось,
Птицы поют для тебя третий час,
Августом лето к тебе прикоснулось,
Век и ресниц, уголков твоих глаз.

Я поздравляю тебя и желаю
Ветра охапку, букеты из звезд!
Радугой я тебя укрываю,
И тихим шелестом листьев берез!

Счастья тебе и любви я желаю!
Будь непоседой, как было всегда.
Руки твои я тихонько сжимаю,
- Чтоб ни слезинки нигде, никогда!

Чтобы тебе только счастье дарили!
Чтобы как жизнь все ценили тебя!
Чтобы повсюду тебя все любили!
Твой огонек в своем сердце храня.

Вот и проснулась,... к тебе приникаю,
 Ласковым светом лучатся глаза.
- Да! С днем рождения я поздравляю!
И обнимаю тебя, егоза!