Поль Фор - Морская любовь - Вариация пятая

Кариатиды Сны
Изменчиво море -
Прилив и отлив!
Одною ногою
На берег ступив,

Мы снова - к нему !
Не жить, умирать...
"А ты меня любишь
И будешь ждать..."!

Вон хищные чайки,
Как вороны , вьются.
Матросы не плачут,
Матросы смеются!

О море, вся в пене
Твоя кровать!
"А ты меня любишь
И будешь ждать..."!

Морская пучина -
Причал кораблю...
Я что-то не помню,
Сказал я "люблю"?

Мне плыть, а тебе
Меня забывать,
Но ты меня любишь
И будешь ждать!