В России нынче просто стать поэтом

Виктор Станчик
Стихорецка Феликсу Ручаевскому
http://www.stihi.ru/2011/09/23/300

В России нынче просто стать поэтом:
Задвинуть для начала в Интернет.
Теперь там не лютует литсовет,
И воля графоманишкам отпетым.

Затем в печать. Но есть один момент.
Издателю бесплатно ты не ведом
Ну что с того? Пожертвуешь обедом
За-ради славы, если бабок нет.

Отдай пятьсот — и вот тебе страничка,
Довольный, как сержант погоном с лычкой,
Ты книжки на подарки приготовь.

И не  красней, не вспыхивай как спичка!
Вот купишь место в книге за наличку,
Но где купить народную любовь?