НОЧЬ

Ольга Клен
Какой у ночи
   тонкий слух!
Звезда споткнется,
   канет в вечность,
Душой услышит,
   кто не глух,
Начала звук,
   его конечность...
Журчит пронзительно
   ручей -
В ночной прохладе
   голос звонче.
И замок призрачных
   лучей
Нам строит Месяц,
   словно зодчий.
В висках стучит
   мой метроном,
Гоняя кровь
   в моей вселенной.
За занавешенным
   окном
Я, в сопричастности
   нетленной...