Сладкая грусть

Мария Сальцман -Шторм
Воспоминаний  сладкая  грусть,
Счастье - далёкое  облако.
Ты  там, куда я  увы  не  вернусь,
Только  всё  кажется около.

Около,  тонкая  тянется  нить,
На  солнце  блеснёт  паутинкой,
Чуть прикоснись к ней, чуть  прикоснись
В сердце  растает  льдинка.

Не  исчезай  наверняка
Хочу  я  побыть  с  тобою,
Тихим  волнением  ветерка,
Шепнёт  берёзка  листвою.

Постой,  погоди, я  всё  ещё  жду
В  весенний  наряд  наряжаясь,
По  осени  листья  роняю  в  траву,
Но  расстаюсь  не  прощаясь.

Слышится  тихая,  летняя  ночь,
Черёмух  дурман  пьянящий,
Месяц  лукаво  глядит   из-за  туч,
Служитель  ночи - смотрящий.

Говор стихающий  до  шепотка,
Быть  вместе, ещё  хоть  минутку,
Но крики  первого  петуха,
Встревожат,  и  не  на  шутку.

Сочится сердца  нежная  грусть,
Счастье - далёкое  облако,
Ты  там,  куда я увы  не  вернусь,
Только всё  кажется  около.