Стена

Эдуард Смирнов Волк
На карнизе сидела кошка,
Волк пел песню внизу длинной строчкой,
Этой ночью луна, словно крошка,
Поселилась в глазах их точкой.

Она хотела прыгнуть с карниза,
Он хотел до него допрыгнуть,
Но стена от карниза до низа,
Слишком длинной была. Не докрикнуть.

Ей услышать хотя бы нотку,
Ей бы встретиться с ним  глазами,
А он пел, надрывая глотку,
И царапая стену когтями.

И тогда я спросил у прохожих,
Зачем их разделили стеною?
Друг на друга ни чем не похожих,
Разве только в глазах луною.

Разве смогут они быть вместе,
Если их подпустить друг к другу?
И в тот миг вдруг затихла песня,
Резанув тишиной по слуху.

Я смотрел на уснувшего волка,
Обнимающего тело кошки,
А их души как два осколка,
Улетали по лунной дорожке.

Как ни странно, но это случилось,
Соединились тела их и души,
Может быть мне все это приснилось,
Но во сне я ту стену разрушил.