Сентябрь рисует ясный день

Марина Борина-Малхасян
Сегодня желтый карандаш
В приоритете у природы…
А впрочем, масло и гуашь
Ждут тоже праздничной свободы…

Цвета земли, цвета любви
Спокойны, ярко-золотисты,
И вновь касается земли
Листов упавшее монисто.

Сентябрь рисует ясный день,
Пронизан солнцем каждый кустик,
Рябин сиреневая тень
Грехи дождям опять отпустит.

Все ярче, пламенней тона
Осенних теплых вернисажей,
Но даль прохладная видна…
Она близка по сути даже.


:::::::::::::::::
Иллюстрация:
Голос осени - он теплый и цветной.Valentina RIO


::::
Спасибо Ариссе Росс:
http://stihi.ru/2011/09/20/6835