Как может смотреть на себя в зеркало

Шарль С Патриков
нет
ну объясни мне хоть ты
сам я не понимаю
и наверно никогда не пойму
как может смотреть на себя в зеркало
человек
который когда-то
ел кизил с дерева
а сейчас
намазывает ломоть бездрожжевого хлеба обезжиренным маслом
размешивая в кофе без кофеина сахар без сахарозы
который когда-то
мечтал о дорогах Аризоны и Техаса
а сейчас
мирно похрапывает в пробках на МКАДе
который когда-то
играл блюзы Хендрикса
а сейчас
послушно отбивает пальцами на пивном пузе
ритм заставки выпуска новостей
который когда-то
читал Джойса в оригинале
а сейчас
водрузив на шнобель очки
рассматривает на последней странице «Спорт-Экспресса»
фотографию нагнувшейся за мячом Маши Шараповой
который когда-то
ощущал себя любимчиком музы
а сейчас
чувствует что Пегас употребил его
во всех ста шестнадцати позициях
(количество позиций приведено произвольно)
который когда-то
хотел и верил
а сейчас
не хочет и устал
как может смотреть на себя в зеркало
человек
который когда-то…
а впрочем
судя по возрасту щетины на щеках
не очень-то я и смотрю…