К. Чюрлёнис Весна. Колокольня

Соловьёва
Земля, как зёрнышки, смугла
От непрогретых мёрзлых груд.
ЗвонЯт во всю колокола
И к пробуждению зовут!

Вечерний  колокольный фон…
Косой у тёмной крыши скат…
Звучит ли музыка времён
Иль языки ветров звучат?!

С последним мартовским лучом
Затихнут отзвуки ветров,-
И облако своим крылом
Касается колоколов…

Плывут, как ноты, облака,
Плывут барашками, гуськом,-
Звонят колокола в века
Чюрлёнисовским языком.