Хмурый осенний день

Галина Булатова
Хмурый осенний день
Мысли наполнил болью.
Было и в ноябре
Раньше тепло с тобою.
Ну а сейчас одна
Думу как нить мотаю.
Мокрая тишина,
Дальняя птичья стая…
Где ты, ушедший друг?
Ливень стоит стеною…
Вижу привычный круг,
Пройденный как-то мною.
Значит, прошла не так,
Если опять потеря.
Новый нетвердый шаг
К полузакрытой двери.
Это мой путь, мой крест.
Чем я так провинилась?
И почему же здесь
Снова я очутилась!
Господи, дай мне знак!
Болью плачу за силу.
Что же со мной не так –
Все это было, было!
Боль поглотила крик,
Словно боясь огласки…
Хочется через миг
Вдруг очутиться в сказке!
Может, потоком слез
Я все грехи отмою
И на дорогу звезд,
Выйду вдвоем с мечтою.