Дню сердца посвящается

Стрельцова Валентина Ивановна
"Ежегодно 25 сентября отмечается Международный День сердца"

Как хорошо, что праздник сердцу посвятили,
И не в какой-нибудь стране, а в целом мире.
Ему: респект и поклоненье,
Ему почёт и восхищенье.

Работает  оно без отдыха и сна,
Всё для того чтобы у нас у всех,  всегда была весна
А в чем же сердца нашего секрет,
Оно рассчитано на сотню с лишним лет.

Сложнейший механизм работу четко выполняет,
И кровь по направленьям нужным рассылает.
Она всем органам приносит кислород,
Без кислорода ведь не жизнь, совсем наоборот.
А мы ему, чем отвечаем?
От стресса и депрессий не оберегаем.
Порой наркотики употребляем,
Не то едим, а также пьём,
Ну, словом «весело» живём.
Когда в работе сердца возникает сбой,
К врачу тогда бежим гурьбой.
Врачи, конечно, помогают,
Сердцами золотыми обладают.
Но если ум свой не включить,
Не следует к врачу спешить.
Ведь сердце нам сигналы подавало,
Не нарушай, а то не будет мало:
Инфаркт, инсульт, иль аритмия,
К тому ж АД гипертония,
Мы рассуждали: Ладно, мы немножко,
Забыв о том, что дегтя ложка
Испортить бочку мёда может,
И ничего уж не поможет.
Мы ум и сердце воедино свяжем
И если будем делать что не так, пусть ум прикажет,
Что если хочешь жизнь ты долгую прожить,
То надо за собой следить,
Излишеств никаких не допускать,
Работе сердца не мешать.
И низкий наш поклон всем докторам,
Которые давно внушают это нам.