Две жен-щины... рассказ...

Изабелла Пейсах
Две женщины на разных берегах,
Как ивушки плакучие стояли,
Они, любовь воспев в своих стихах,
Паромщика "ветвями" зазывали...

Склонялись перед ним и слезы лили,
Друг друга ненавидели в душе,
И каждая надеялась, отныне
Останется в ее он шалаше...

Старались как могли, любили сильно,
Удерживали не жалея сил,
Пытались покорить умом и стилем,
А он... все от одной к другой ходил...

Бунтарь мятежный...  вел паром свой  тихо,
Лавируя между крутых брегов,
Гордился тем, что  так умеет лихо
В обеих пробудить к себе любовь...

Он в поисках неслабых ощущений
Метался своей смятою душой,
Искал не счастья, только  приключений,
В итоге...  потерял совсем покой...

Прошли года... Две женщины устали.
Однажды, стоя к зеркалу лицом,
Друг друга в Зазеркалье увидали,
Застыли с ужасом от вида за стеклом...

Смотрели отрешенно, не мигая,
В смятении,  не зная что сказать,
Им вдруг открылась истина простая,
Что незачем все это продолжать...

Быть может не того они любили,
И не тому дарили часть души,
Две женщины у зеркала застыли,
Расчесывая волосы в тиши...

                (картина Аркадия Острицкого,
                взята из интернета)